广西网站建设|南宁网站建设|企业网站建设|网站设计与制作

建网站 找超博艺

铸就企业 服务社会 成就自己

10年不懈坚持,网站建设 / seo优化 / 小程序

模板网站优化会受到影响吗?

常见问题2020-07-06 01:27:49浏览

昨天有小伙伴问我,网站优化用模板网站会受到影响吗?这个问题其实很多人都没有办法给出一个肯定的回答,因为模板是一个广义词,不同的人在理解这个词的时候就会有相对的差距。今天就来分析一下模板网站是否可以完成优化的工作!

模板网站

整站模板的套用一般分为以下几种形式,我们根据不同的类型于优化的影响注意分析。这样也就针对想的阐述不同的理解不同的说法和答案!

整站源码套用网络中一种模板是直接源码式的模板,这种模板一般是整个网站的源码都含有,操作比较简单。还原数据库或者替换下数据库配置就直接可以用的。这类的模板网站建议不要使用,因为一个网站中的代码很多。你不知道里面会不会少一些或者多一些代码出来,这样都可能会影响到后期的使用。这种的代码中病毒和后门含油量非常的多。我专门从某网站下载了标注无毒的源码,然后安装测试后发现了六个后门十几种不同的病毒和病毒文件。感染的页面有的直接就是系统文件!这种一般不懂的人就会中招。对于优化来说安全是其中的一个大项,安全不牢靠后期会变的很难。这种的更别所做其他的优化了,就这一点就已经是致命的问题了!这样的网站一般都是为了省事和小白用的多,你可以看下下载量你会发现如果你用了基本就等于有这么多的同类网站或者是镜像站的存在,对于优化来说也是非常的不利!(建议不要使用)

一些用CMS的直接有相对应的CMS模板,可以直接放进去使用不需要修改和调整的,直接进行还原目录等操作就可以直接使用。这种的模板相对于源码来的模板好一些,相对技术要求以高一丢丢。这种的也是比较容易涵盖病毒,相对比较少一些。这种的模板同样会出现大量的镜像站的情况。虽然现在对于镜像站的识别和判定还存在一定的问题和困难。但是整体还是需要有很大的弊端,这类的模板也是不建议使用来做优化!安全一方面就不强调了,这类的会存在数据的同质化,代码的同质化。相对展现的几率就会降低。

一种是直接用静态文件模板进行修改的,这种对于技术要求稍微高一些,这种在修改的过程中一定注意代码中的异常标签和调用就可以了。因为这种一般文件比较少容易检查,这种的一般重点检查对象是一句话木马和JS 的执行。这样很大程度的避免病毒带来的危害,另外这种的模板是需要多次编辑和调试,调用的标签和编号都有变换,甚至是有一些连样式代码都会改动。这种的不能说非常有利于优化,只要你修改的利于优化就利于优化。如果需要用模板的建议使用这种的模板。相对比较好一些!

自制模板是一种成本较高,但是相对来说更加有助于优化的修改和优化的文件之一。相对之前的几种方式在模板这块应该比较好的。这种的在模板层面相对是比较好优化的了,接下来就看网站优化怎么做的问题了!

上一篇:做企业网站制作方案需要考虑到的四大要素

下一篇:新站如何建立词库来快速提高自己权重?