广西网站建设|南宁网站建设|企业网站建设|网站设计与制作

建网站 找超博艺

铸就企业 服务社会 成就自己

10年不懈坚持,网站建设 / seo优化 / 小程序

关于SEO,这四件事情很重要

SEO优化2020-07-06 01:27:53浏览

网站SEO过程中,很多人会讲到网站的架构、标题、描述、伪静态、H标签等等属于技术层面的要素。技术层面的因素是网站做好SEO的前提,然而一个网站是否成功,流量大小如何,技术层面的要素并不能起决定性作用。

关于SEO,这四件事情很重要

第一:用户需求

在做网站之前,花时间分析用户需求这一个步骤是必不可少的。拿选择产品来举例说明,很多网站花费了大量的时间和精力推广产品,甚至打了许多广告,最后通过结果证明这个产品是好是坏。那么为什么不在最开始的时候就将用户的需求植入产品中呢?

第二:关键词以及长尾词的调研

在找到用户需求,完成产品的选择之后,就要开始调研关键词以及长尾词。关键词和长尾词的选择方向如果发生错误,网站不是没有曝光的机会就是得不到一个好的排名。

关于SEO,这四件事情很重要

第三:内容

“内容为王”这句话相信所有对SEO有过了解的人都知道,这足以说明内容对SEO的重要性。高质量原创内容对用户和搜索引擎来说都非常重要,用户需要高质量的内容满足自己的需求,同时搜索引擎会给予长期输出高质量内容的网站较高的权重。

第四:坚持

SEO是一项持续性的工作,想要达到理想的SEO效果没有任何捷径,只有通过不断的坚持。道理很简单,做到的人却并不多。SEO人员在抱怨自己网站做SEO却一直没有效果之前,首先想一想你坚持了吗?坚持多久了?

SEO的技术难度并不是非常高,技术因素并不是拉开网站之间差距的根本原因。许多企业花了时间和精力去做SEO没有效果,却不知道原因是什么,这才是问题

上一篇:SEO基础知识:过度优化的六大现象

下一篇:SEO优化是如何与产品设计合理的运用?